Faire une pâte à pizza maison

Voici la première recette que je vous partage sur le blog, j’espère qu’elle vous plaira !
Il s’agit d’une pâte à pizza maison qui régalera petits et grands 😉 C’est une recette de Jamie Oliver qui fonctionne à tous les coups.
Les proportions des ingrédients sont assez grandes mais avec cette préparation vous pouvez faire 3 pizzas facilement.

Pour la pâte à pizza :
– 750g de farine (vous pouvez utiliser un mélange complète/blanche)
– 3/4 cs de sel fin
– un peu moins qu’1/2l d’eau
– 1 sachet de levure déshydratée (marque SAF, 11g)
– 3/4 cs de sucre ou de miel

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Faites chauffez l’eau au micro-ondes, elle doit être tiède.
Délayez-y la levure et le miel, laissez reposer 5 minutes.
Versez un tiers de l’eau dans votre préparation et mélangez, puis un autre tiers, mélangez, et enfin le dernier.

Lorsque la pâte forme une boule, transférez la sur le plan de travail fariné et pétrissez vigoureusement en étirant la pâte avec la paume d’une main tout en la maintenant avec l’autre main. Quand la pâte est bien élastique (environ 5 minutes), remettez la dans le bol, couvrez ou filmez, laissez monter à température ambiante. Au bout d’une demi heure, la pâte est prête à être utilisée si vous faites des pizzas. Si vous souhaitez en faire du pain, laissez encore pousser une demi heure.


Pour une pizza blanche à l’ail et aux herbes
:
– 2 gousses d’ail
– 4 cs d’huile d’olive (j’ai utilisé la variété Picholine, goût intense)
– 1 cs de romarin séché
– 1 cs d’origan séché
– 1 cs de thym frais + 1 cs pour saupoudrer après cuisson
– fleur de sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 240°C.

Prélevez à peu près 1/4 de votre pâte, étalez-la au rouleau sur une surface farinée.
Râpez ou écrasez les gousses d’ail, les mélanger avec l’huile d’olive et broyez grossièrement les herbes au mortier.
Étalez l’huile à l’ail sur le fond de pizza en laissant 1 cm au bord.
Répartissez le mélange d’herbes et de la fleur de sel.
Poivrez généreusement et enfournez pour 7 à 10 minutes selon le four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, parsemez du reste de thym et arrosez généreusement d’huile d’olive.
Servez chaud ou tiède.

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